jueves, 09 de noviembre de 2006 - 20:37

Algo de claridad entre tanta sombra...

Una luz de esperanza. Banfield volvió a ganar en el Lencho después de 8 partidos (la última victoria el 5 de mayo frente a Argentinos Jrs.).\nSi bien se jugó frente a suplentes, era fundamental llevarse los tres puntos para salir de las ultimas ubicaciones y para que el equipo gane en confianza para lo que resta del campeonato. Banfield por momentos mostró juego asociado y hubo actitud en el segundo tiempo para salir a buscar la victoria, cosa que la Gloriosa Gente pedía a gritos.\n\nEl equipo de Wensel conseguíó su cuarta victoria al hilo en condición de local ante Racing.\nCon dos goles de Andrizzi y uno de Pagés, logró el segundo triunfo del campeonato frente a los suplentes de La Academia, en el partido de la 13ª fecha que había sido suspendido por una falla en las torres de iluminación del estadio.\nGrimi y Benítez de penal hicieron los goles del equipo de Mostaza, que guardó a ocho de sus titulares para el clásico de Avellaneda, el domingo (solo jugaron Campagnuolo, Grimi y Fileppi).\nDesde el arranque (iban tres minutos) Banfield se puso en ventaja cuando a la salida de un tiro libre desde la derecha apareció Hernán Pages y, cayendose se arrojó para meter el cabezazo para abrir el marcador, prácticamente desde el vestuario.\nLuego del gol Banfield tuvo uno de los mejores pasajes de fútbol del campeonato, indudablemente con Matute en cancha el Taladro juega a otra cosa y los compañeros también.\nLo tuvo Galarza que apiló a tres rivales pero decidió pasarla atrás en vez de rematar al arco, tambien lo tuvo el Pulpo de cabeza pero se fue arriba del travesaño y por último Matute también tuvo su chance con un remate cruzado que salió al lado del palo de Campagnolo.\n\nTodo estaba controlado pero los ultimos 5 minutos del primer tiempo fueron letales para el local.\nCedió la iniciativa al visitante y optó por esperar la chance para salir de contraataque. ero a tres minutos de que se cumpliera el tiempo reglamentario, Fileppi metió un buen tiro libre pasado y por atrás apareció Grimi (en claro offside) para tocar de zurda y poner el 1-1 justo cuando la pelota se iba.\nDos minutos mas tarde Benítez se metió en el área por izquierda, Galarza lo tocó apenas y el árbitro Sergio Pezzotta cobró penal (inexistente).\nEl mismo Benítez le rompió el arco a Lucchetti, puso el 2-1 y al vestuario.\nLa segunda parte arrancó a todo ritmo.\nBanfield salió con actitud, decisión, personalidad para dar vuelta la historia cuando La Academia se conformaba con la diferencia a su favor y no intentaba demasiado en ataque.\nEn todo el segundo tiempo Racing no tuvo ninguna llegada clara al arco de Lucchetti.\nCuando se jugaban 21 minutos, Barraza anticipó una salida en mediocampo del visitante, eludió a varios rivales a fuerza de empuje encarando de derecha al medio y habilitó a Andrizzi.\nEl volante zurdo (que no había tenido un buen primer tiempo) recibió de espaldas al arco, giró y remató abajo, a la derecha de Campagnuolo. Empate y a buscar los tres puntos..\nBanfield siguió pensando en el arco de enfrente, sabía que podía ganarlo y lo ganó con autoridad.\nAbrieron una pelota sobre el sector izquierdo para el Pulpo González y éste metió un buen centro al corazón del área.\nAndrizzi estaba donde usualmente está el Pulpo y el Pulpo donde manda centros Andrizzi, solo, Martín le dio un frentazo para poner el definitivo 3-2.\nRacing intentó como pudo y tuvo una en los pies de Benítez pero todo estaba sentenciado.\nUn arranque del partido y un segundo tiempo que ilusiona, mas que nada porque mostró que se puede jugar por abajo y no solo buscando el pelotazo para la cabeza del Uruguayo o del Pulpo.\nHay mucho por mejorar, pero lo importante son los tres puntos y la confianza que pueda sumarle al plantel.\nNo quiero dejar de remarcar el apoyo de la Gloriosa Gente en estos difíciles momentos, que siempre apoyó, alentó y nunca insulto ni presionó a los jugadores, cosa que es moneda corriente en la actualidad de nuestro fútbol y que nos avergüenza cada domingo.\n\nPero debo advertir que en estos últimos partidos ha habido gente en la tribuna que nada tiene que ver con el aliento al equipo.\nAnoche en la Valentín Suarez un grupo de no mas de 4 personas, increpó, amenazó y empujó a hinchas de Banfield que estaban insultando a Portell.\nEstas cosas son las que le hacen mal a Banfield, hay que destacar que durante estos últimos años se han eliminado a todos estos inadaptados de Banfield pero nadie quiere\nque vuelvan, y menos que lo hagan como fuerza de choque para atemorizar a hinchas mandados por quien sabe quien.\n\nAsi como nos controlan mediante videos todos los partidos calculo que claramente la dirigencia identificará a estos personajes y tomará las medidas correspondientes.\nLa cinta Gonzalito !!!!