lunes, 19 de junio de 2023 - 19:22

VICTORIA EN LA COPA PARA LEVANTAR EL ÁNIMO

El Taladro derrotó 3 a 0 a Argentino de Merlo por la Copa Argentina y accedió a los 16vos de final a la espera de Estudiantes de Rio Cuarto, equipo que milita en la B Nacional. Con 2 goles de Milton Giménez y Digiano en contra, el equipo del Emperador pasó de ronda para ganar en confianza y darle minuto a los pibes del club que necesitan rodaje. Salió todo redondo en la fría tarde platense.

Siempre los partidos de Copa Argentina tienen su riesgo, éste no fue el caso. Falcioni planteó bien el juego, Banfield golpeó en los momentos justos y se quedó con un partido clave para seguir avanzando en la Copa, pero sobre todo, porque le da confianza a un plantel que está muy bajo en lo anímico y futbolístico. El rival fue menor, díó ventajas, pero el Taladro tiene que mirar para adentro y salir del pozo futbolístico en el que está sumergido. Por eso lo de hoy fue importante, además el DT le dio minutos a los pibes de inferiores que vienen pidiendo pista, y Falcioni sabe que los va a necesitar sobre todo si no le traen los 2 refuerzos por línea que ya pidió el entrenador. Ante Argentino, se pudo aprovechar bien la pelota parada. El partido se destrabó con un gol en contra de Digiano, el marcador central rival. Luego ampliaba Milton para irse al descanso 2 a 0. En el complemento, Banfield continuó manejando las acciones y  amplió otra vez con el delantero de cabeza para el 3 a 0 final. Habrá que poner la cabeza en el torneo local, sumar sí o sí puntos importantes. El próximo juego será de visitante ante Belgrano en Cordoba. Será dentro de una semana a las 20.