martes, 24 de mayo de 2022 - 21:19

Fue empate 1 a 1 ante Santos en Brasil

Banfield jugó más de media hora con 2 jugadores menos y así todo, pudo aguantar el empate jugando de visitante. Terminó siendo 1 a 1 en Brasil ante un Santos que no jugó bien y sólo supo aprovechar los errores del árbitro para su beneficio. Mucho tendrá que cambiar Banfield de cara al futuro, deberán llegar muchos refuerzos. El gol de Domingo de hoy, para enmarcar en un cuadro.

Banfield pensaba más en la próxima temporada que en la actual, pero el partido se fue calentando de a poco y pareció que el Taladro jugaba por algo, terminó siendo para ahogarle la clasificación al Santos. El primer tiempo fue parejo, se cometieron errores infantiles por ambos lados, y se generaron situaciones de gol tanto en el arco de Banfield como en el de Santos. El local, tuvo un par claras producto de errores defensivos y el Taladro en ataque, inquietaba con la trepada de Coronel por la derecha, el manejo de pelota del impreciso Galoppo o con el aporte de Dátolo, el jugador de mejor pie en la visita. Los minutos fueron pasando y ellos llegaron al gol desde el punto penal. Una dudosa infracción de Tanco le permitió al Santos ponerse en ventaja desde los 11 pasos. Pero cuando se moría el primer tiempo, un zapatazo de Nico Domingo se clavaba en el ángulo para el 1 a 1 parcial con que ambos equipos se fueron al descanso. En el complemento Banfield se plantó mejor, Bologna levantó su nivel al igual que varios de sus compañeros. Pero el árbitro volvió a ser protagonista expulsando injustamente a Dátolo y a los pocos minutos a Tanco. Faltaba mas de media hora y el Taladro se quedaba con 2 menos. Vivas metió mano, rearmó la defensa y se refugió en su zona. Ellos tuvieron un par de situaciones claras pero no mucho más. Los minutos fueron pasando y Banfield se aferraba al empate. En el desenlace Santos se enteró del resultado en Chile y con el empate clasificaba primero del grupo, a partir de ahí los minutos finales estuvieron de más. Ahora habrá que dar vuelta la pagina, reforzarse en todas las líneas y tratar de no cometer los errores del pasado reciente.