viernes, 06 de mayo de 2022 - 00:08

Injusta derrota y despedida de la Sudamericana

Si bien aún numéricamente hay posibilidades, la derrota de hoy 1 a 0 en casa ante Unión La Calera de Chile, deja casi sin chances al Taladro en la Copa Sudamericana. El equipo mereció ganar y lo terminó perdiendo gracias a un golazo de Saez. Habrá que replantear muchas cosas, luego de quedar también fuera en el torneo local.

Los goles que se erran en un arco se terminan anotando en el otro. Eso le pasó a Banfield, que tras un primer tiempo parejo y casi sin emociones, fue protagonista en el segundo tiempo y mereció anotar más de un gol. Urzi tuvo 2 situaciones netas para marcar, lo mismo Palacios, pero el pelota no entró y el arquero chileno se transformaba en figura de la cancha. El Taladro se mostraba mejor, ganaba los rebotes, no pasaba sobre saltos defensivos y tenía variantes en ataque. Pero los minutos fueron pasando, el gol no llegaba y ellos aprovecharon una de las pocas que tuvieron. Desde un centro de derecha a izquierda fue Saez quien de chilena, y tras una gran pirueta, dejaba estancado a Bologna en el arco. Era un golazo para cerrar el Lencho. Banfield había hecho el desgaste pero se quedaba sin nada. La Calera se aferró al resultado y lo terminó ganando de manera injusta. Ahora los chilenos lideran el grupo, Banfield quedó ultimo y a falta de dos fechas, casi sin posibilidades de clasificar. Recordemos que sólo pasan de ronda, los primeros de cada grupo. El próximo partido ante Atlético de Tucumán será decorativo, el equipo no tiene canches en el ámbito doméstico. La bronca del hincha pasa más que nada por cómo se jugó en los partidos anteriores, en donde no se generaron situaciones de riesgo. Hoy Banfield tuvo 4 o 5 posibilidades inmejorables para quedarse con el triunfo y se topó con la figura de la cancha, el arquero Ignacio Arce.