Triunfo Central con la mente en el "C"lásico

\n\n\n\n\n\n\n\n
\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n
\n\n\n\n\n\n\n
Banfield volvió a sumar de a tres y sigue en la lucha por entrar a una copa. El Taladro no tuvo una tarde de futbol lujoso ni vistoso, pero apareció la contundencia que estaba faltando en los últimos partidos. Gran actuación del Laucha y Paletta en defensa y de Sand y Josemir en ataque. La Gloriosa Gente recibió al equipo con aliento y lo despidió con aplausos y un pedido: "A los Pingüinos les tenemos que ganarrr".
\n
\n
\n
Lucchetti\nPagés\nBarraza\nPaletta\nGalarza\nDátolo\nSantana\nLeiva\nRomero\nLujambio\nSand
\n
\n

Fué un fin de semana muy largo. Despues de la victoria de LanuC el viernes por la noche todos queríamos que llegue el domingo para ver a nuestro Taladro y para que la tabla de posiciones no muestre ningún pingüino en la punta.\nY fué como lo pensabamos, triunfo del Taladro y victoria de los Bosteros y Gallinas.\nEmotivo recibimiento de la Gloriosa Gente, que a pesar de lo que pensaban muchos luego de la dolorosa derrota en la Bombonera alentó y apoyó al equipo en las malas.\n\nEnfrente estaba Central, que entresemana había logrado un triunfo importante en Paraguay.\nDe arranque el Taladro buscó el arco rival desde la izquierda con centros de Dátolo y por el centro triangulando con Leiva, Sand y Lujambio.\nNo tardó mucho en que llegue la apertura del marcador, a los 7 minutos centro para el Uruguayo quien definió por arriba del arquero y luego de que un defensor canalla la saque sobre la linea, Jesus remató de bolea para marcar el primero del Taladro.\nBanfield siguió con las mismas ganas pero Central de a poco empezó a inclinar la cancha y a llegar con peligrosidad al arco del Laucha quien tapó varias pelotas difíciles y vió como pasaban otras muy cerca de los palos.\nLas llegadas del equipo visitante se concentraban por las puntas, y hacían retroceder mucho a Dátolo y Romero para ajustar las marcas y se hacía casi imposible sacar un contraataque.\n\nEn el segundo período el planteo que propuso Leeb no fué muy ofensivo, esperó demasiado a Central y le cedió la pelota. El equipo Rosarino tambien tuvo varias llegadas en el segundo tiempo pero no fué certero en el momento de definir, cosa que le estaba pasando al Taladro en los últimos partidos.\nA los 15 minutos de la segunda mitad Romero desborda por la derecha, va hasta el fondo (como todos en la tribuna le pedíamos al Rulo) y luego de un centro corto al primer palo lo habilita a Galarza quien definió cruzado ante la salida del arquero Canalla. Segundo gol del Taladro y un respiro para el local.\nLuego del gol Banfield se dedicó a esperarlo a Central, Leiva y Santana tuvieron que correr el doble para tapar los huecos que pretendía hacer el visitante en el mediocampo y los defensores tuvieron que estar mucho mas concentrados para sostener el 2 a 0 que finalmente fué el resultado final.\nSobre el final Romero tuvo la posibilidad de poner el 3ro cuando luego de eludir al defensor Rosarino definió cruzado pero que el arquero tapó muy habilmente.\n\nFué victoria, importantisima luego del traspié del domingo pasado y por lo que se viene el próximo sábado.\nNo fué una victoria contundente pero si mostró la efectividad que había perdido en los últimos partidos.\nHay mucho por mejorar, en defensa el Peca Galarza no podrá jugar el sabado por llegar a las 5 amonestaciones y muy probablemente Barrazza vuelva a marcar la punta con la vuelta de Sanguinetti a los 11 titulares. Si bien no nos marcaron goles, nos llegaron mucho y habrá que ajustar mas las marcas.\nEn el mediocampo Santana y Leiva estan en un buen nivel pero el equipo necesita mas de Romero y Dátolo para abastecer a los delanteros.\n\nSe viene el clasico, con Deportivo Quindimil, quien pagó micros para que los Chingolos vayan a Rosario que salían de la Municipalidad, el mismo que decretó asueto a los empleados municipales despues de las 2 de la tarde para que el Club lleve gente a Rosario.\nIgualmente muy inteligentemente llevaron una bandera que taparon casi la mitad de la tribuna para disimular que eran pocos, que vergüenza, prometieron llenarla y no había mas de 2.000 personas.\n\nLas realidades de los equipos son distintas, los vecinos hace 1 mes estaban peleando la promoción y ahora se encuentran allá arriba, y nosotros venimos de un campeonato muy irregular sin llegar a convencer y queriendo encontrar el verdadero Banfield. Pero los clasicos son partidos que no reflejan en los 90 minutos como vienen los equipos en el campeonato. Va a ser duro pero el partido empieza el jueves con el banderazo en el estadio en apoyo al equipo, sigue en la caravana desde Maipú y Alsina hasta la villa y en el color y aliento que tenga el sector visitante en la cubetera. Despues los jugadores tendrán que hacer lo suyo, pero el apoyo hay que demostrarlo.\nLa última visita a la cubetera con los pibes fué inolvidable, 4 a 2 y pingüinos abandonando el estadio 15 minutos antes.\nEsta vez es distinta, no venimos dulces como en aquella oportunidad pero si venimos con ganas de bajar a estas especies oriundas de Punta Tombo de ahí arriba, y para demostrarles que las copas importantes las juega Papá, y que el GranaC solo debe resignarse a jugar la Copa de Tandil, la Conogol, etc, todas copas de tercera....\n\nTodos a copar la Cubetera !!!!!!